4 de novembro de 2022

Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco


Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo total: 01h05min


Ingredientes

Massa:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó


Cobertura:

1 Leite Condensado

1 medida (lata) de Leite Líquido Integral

4 gemas

1 vidro de leite de coco

Meia colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de coco fresco ralado


Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, o Chocolate em Pó e o Leite Líquido. Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


Cobertura:

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 


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