Foto: Roberto Seba/CLAUDIA
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
150g damasco picado fino
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de Nozes picadas
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã picada
4 folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, junte o damasco
e 1/4 de xícara de açúcar com 3/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio,
mexendo, por 30 minutos ou até obter um caramelo ralo e o damasco ficar bem
macio. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas do limão. Misture e reserve.
Em uma vasilha, bata o creme de leite com um fouet. Misture o açúcar restante,
o gengibre e a hortelã picada. Sirva o doce de damasco com o creme. Decore com
as folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário