4 de fevereiro de 2020

Pavlova de chocolate com frutas vermelhas

                                                                                                                                                    Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo total: 01h00min

Ingredientes

Suspiro:
2 claras (80 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (11 g)
1 colher (chá) de amido de milho (2,5 g)

Calda de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)

Montagem:
200 g de frutas vermelhas

Modo de preparo

Suspiro:
Preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme. Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido.
Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida a massa em 4 discos de suspiro, deixando um espaço de 2 cm entre eles.  Asse por 30 minutos, deixando a porta do forno entreaberta. Espere esfriar e reserve.

Calda de chocolate:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

Chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de picos firmes. Reserve.

Montagem:
Distribua no disco de suspiro um pouco do chantilly e a calda de chocolate. Decore com as frutas vermelhas. Repita o processo com o restante dos suspiros e sirva em seguida.

Fonte: A Revista da Mulher

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