Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
600 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
200g chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 pacote (100 g) de coco seco ralado
Óleo para untar
Calda de chocolate pronta para acompanhar (opcional)
Modo de preparo
Com um batedor manual (fouet),
bata o leite condensado com o creme de leite, o leite de coco, o leite, o
açúcar e o amido de milho até homogeneizar. Transfira para uma panela, adicione
a manteiga, o chocolate e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
ferver e engrossar.
Despeje em fôrma de cone
central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água fria e leve à
geladeira até firmar. Desenforme, decore a gosto e, se desejar, sirva com calda
de chocolate.
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