Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 01h30min
Ingredientes
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
500 g de Cobertura de Chocolate ao
Leite
100 g de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira,
bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos. Desligue e
misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó,
até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma
redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte
o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
Pique o Chocolate e leve ao
micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem:
Em um prato, coloque metade do bolo,
umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe
metade do recheio de trufa de chocolate. Decore com raspas de chocolate
reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.
Fonte: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário