29 de outubro de 2020

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

 

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: 00h45min


Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

200g de chocolate branco picado

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar


Calda:

400g de frutas vermelhas

1 xícara (chá) de açúcar

Suco de 1/2 limão siciliano

 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Calda:

Em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Terra


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...