15 de outubro de 2020

Cookie de Chocolate


Rendimento: 22 porções

Tempo de preparo total: 0h40min

 

Ingredientes

125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Três quartos de xícara de açúcar

Meia xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

300 gramas de chocolate meio amargo picado

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Observação:

Se quiser fazer cookie com massa de chocolate, acrescente um quarto de xícara de chocolate em pó na massa.

 

Modo de preparo

Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó, caso for fazer cookie com base de chocolate. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira planetária.

Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois que a massa estiver bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250°.

As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

 

Fonte: Receitas Gshow

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...