Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo total: 0h40min
Ingredientes
125 gramas de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
Três quartos de xícara de açúcar
Meia xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara de chá mais três quartos de
farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300 gramas de chocolate meio amargo
picado
1 colher de chá de essência de
baunilha
Observação:
Se quiser fazer cookie com massa de
chocolate, acrescente um quarto de xícara de chocolate em pó na massa.
Modo de preparo
Misture a manteiga,
açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó, caso for fazer
cookie com base de chocolate. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Adicione
a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira
planetária.
Por último, adicione
o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois que a massa estiver
bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em
forno preaquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no
forno a 250°.
As bolinhas podem
ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e
tem que cuidar para não queimar embaixo.
Fonte: Receitas Gshow
Nenhum comentário:
Postar um comentário