Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo total: 01h00min
Ingredientes
Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
395g
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
50%
Meia xícara (chá) de chocolate
granulado
Modo de preparo
Massa:
Retire a casca das cenouras, corte-as
em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que
as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas,
os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e
misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma
fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
Em uma panela coloque o Leite Condensado,
o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o
chocolate granulado e deixe esfriar.
Fonte: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário