11 de dezembro de 2020

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

Massa:

3 cenouras médias (250g)

4 ovos

Meia xícara (chá) de óleo

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

1 colher (sopa) de manteiga

Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%

Meia xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo

Massa:

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.

Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.


Cobertura:

Em uma panela coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.


Fonte: Receitas Nestlé


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...