Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo total: 03h00min
Ingredientes
2 panetones ou chocotones de 400 g
cortados
Leite para umedecer
2 litros de leite
2 caixas de leite condensado
6 gemas
1 xícara (chá) de amido de milho (100
g)
150 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó
250 g de chocolate meio amargo picado
6 claras
350 g de açúcar cristal
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva metade do
amido com um pouco de leite. Acrescente 3 gemas, 1 caixa de leite condensado, o
resto de 1 litro de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar,
e, assim que engrossar, continue cozinhando por mais 3 minutos.
Transfira para uma vasilha, cubra com
filme plástico rente ao creme e leve à geladeira até esfriar. Na hora de usar,
bata na batedeira por 30 segundos para ficar cremoso e misture as nozes
picadas. Reserve. Dissolva o restante do amido e o cacau em um pouco de leite.
Acrescente as outras 3 gemas, 1 caixa
de leite condensado e o resto do litro de leite e misture bem. Cozinhe tudo em
fogo médio, mexendo sem parar, e, assim que engrossar, continue cozinhando por
mais 3 minutos. Fora do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até
derreter. Disponha em uma vasilha, cubra com filme plástico rente ao creme e
leve à geladeira até esfriar.
Na hora de usar, bata na batedeira
por 30 segundos para ficar cremoso. Misture as claras com o açúcar e leve em
banho-maria até o açúcar dissolver por completo. Bata a mistura na batedeira,
em velocidade média, até começar a ganhar volume. Aumente a velocidade,
acrescente o suco de limão e bata até formar picos firmes. A montagem pode ser
feita em uma travessa grande ou em taças individuais.
No fundo do recipiente, coloque o
creme de chocolate. Corte um panetone, molhe rapidamente os pedaços em leite
(cuidado para não encharcar) e distribua por cima. Distribua o creme de nozes e
repita o procedimento com o outro panetone. Cubra com o merengue suíço e
finalize dourando o merengue com um maçarico culinário. Sirva gelado.
Fonte: Globo.com
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