24 de dezembro de 2020

Pavê de panetone com nozes


Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo total: 03h00min


Ingredientes

2 panetones ou chocotones de 400 g cortados

Leite para umedecer

2 litros de leite

2 caixas de leite condensado

6 gemas

1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)

150 g de nozes picadas

1 colher (sopa) de cacau em pó

250 g de chocolate meio amargo picado

6 claras

350 g de açúcar cristal

Suco de 1/2 limão


Modo de preparo

Em uma panela, dissolva metade do amido com um pouco de leite. Acrescente 3 gemas, 1 caixa de leite condensado, o resto de 1 litro de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, e, assim que engrossar, continue cozinhando por mais 3 minutos.

Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico rente ao creme e leve à geladeira até esfriar. Na hora de usar, bata na batedeira por 30 segundos para ficar cremoso e misture as nozes picadas. Reserve. Dissolva o restante do amido e o cacau em um pouco de leite.

Acrescente as outras 3 gemas, 1 caixa de leite condensado e o resto do litro de leite e misture bem. Cozinhe tudo em fogo médio, mexendo sem parar, e, assim que engrossar, continue cozinhando por mais 3 minutos. Fora do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. Disponha em uma vasilha, cubra com filme plástico rente ao creme e leve à geladeira até esfriar.

Na hora de usar, bata na batedeira por 30 segundos para ficar cremoso. Misture as claras com o açúcar e leve em banho-maria até o açúcar dissolver por completo. Bata a mistura na batedeira, em velocidade média, até começar a ganhar volume. Aumente a velocidade, acrescente o suco de limão e bata até formar picos firmes. A montagem pode ser feita em uma travessa grande ou em taças individuais.

No fundo do recipiente, coloque o creme de chocolate. Corte um panetone, molhe rapidamente os pedaços em leite (cuidado para não encharcar) e distribua por cima. Distribua o creme de nozes e repita o procedimento com o outro panetone. Cubra com o merengue suíço e finalize dourando o merengue com um maçarico culinário. Sirva gelado.


Fonte: Globo.com

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...