18 de dezembro de 2020

Crostata de Goiabada

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: 02h00min

 

Ingredientes

Recheio:

1 xícara (chá) de goiabada cascão em pasta (cerca de 350 g)

1 colher (sopa) de licor de laranja

 

Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

100 g de manteiga gelada em cubos

⅓ de xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1 gema

½ colher (chá) de fermento em pó

Farinha de trigo para polvilhar a bancada

 

Modo de preparo

Recheio:

Numa tigela, coloque a goiabada, o licor e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Reserve.

 

Massa:

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture até formar uma farofa grossa. Junte o ovo, a gema e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 min para firmar.

Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe uma forma canelada com fundo falso. Com uma espátula corte ⅓ da massa e reserve. Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra o restante da massa num círculo 2 cm maior que o diâmetro da forma - polvilhe farinha sob e sobre a massa durante o processo.

Enrole a massa no rolo de macarrão e transfira para a forma. Pressione delicadamente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa - junte as aparas à massa reservada. Com uma colher, espalhe todo o recheio de goiabada sobre o fundo da torta.

Abra o restante da massa formando um retângulo. Com uma faca (ou carretilha) corte 14 tiras de cerca de 1 cm de largura - as tiras devem ser longas para cobrir a torta. Faça a treliça sobre a torta: disponha 7 tiras na horizontal, uma ao lado da outra; levante 4 tiras intercaladas até a metade da torta e acrescente uma nova tira na vertical; abaixe as 4 tiras e comece a tecer.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 min até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Fonte: Panelinha

Foto: Reprodução/Google 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...