Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo total: 02h00min
Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de goiabada cascão em
pasta (cerca de 350 g)
1 colher (sopa) de licor de laranja
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
½ colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar a
bancada
Modo de preparo
Recheio:
Numa tigela, coloque a goiabada, o licor e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Reserve.
Massa:
Numa tigela, misture a farinha, o
açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture até formar
uma farofa grossa. Junte o ovo, a gema e amasse até formar uma massa lisa e bem
macia. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por
no mínimo 30 min para firmar.
Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe
uma forma canelada com fundo falso. Com uma espátula corte ⅓ da massa e reserve.
Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra o
restante da massa num círculo 2 cm maior que o diâmetro da forma - polvilhe
farinha sob e sobre a massa durante o processo.
Enrole a massa no rolo de macarrão e
transfira para a forma. Pressione delicadamente para forrar o fundo e as
laterais da fôrma. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa -
junte as aparas à massa reservada. Com uma colher, espalhe todo o recheio de
goiabada sobre o fundo da torta.
Abra o restante da massa formando um
retângulo. Com uma faca (ou carretilha) corte 14 tiras de cerca de 1 cm de
largura - as tiras devem ser longas para cobrir a torta. Faça a treliça sobre a
torta: disponha 7 tiras na horizontal, uma ao lado da outra; levante 4 tiras
intercaladas até a metade da torta e acrescente uma nova tira na vertical;
abaixe as 4 tiras e comece a tecer.
Leve ao forno preaquecido e deixe
assar por cerca de 30 min até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de
desenformar.
Fonte: Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário