5 de novembro de 2021

Folhado de Damasco

 

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo total: 00h50min


Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada (300 g)

1 xícara (chá) de damasco seco

1 xícara (chá) de água

1 Leite Condensado (lata ou caixinha)

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de Creme de Leite

5 damascos em tiras para decorar


Modo de preparo

Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Em uma panela, ferva os damascos com a água por cerca de 5 minutos. Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve. Em uma panela, coloque o Leite Condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos.

Desligue o fogo, junte o damasco reservado e o Creme de Leite. Misture bem e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada. Decore com as tiras de damasco e sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...