Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 02h00min
Ingredientes
1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de
trigo
150g de manteiga cortada em cubos, em
ponto pomada
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
3 colher (chá) de essência de
baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de frutas
cristalizadas (cerca de 180g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
para polvilhar nas frutas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte com
manteiga uma fôrma para bolo inglês. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma
com um pedaço de papel-manteiga. Unte o papel também com manteiga. Numa tigela
pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Adicione
o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo. Coloque as frutas
cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de
trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha.
Na tigela da batedeira, peneire a
farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Utilizando a raquete da batedeira, bata
em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes. Ainda em velocidade
baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio. Acrescente a manteiga
e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela
farinha — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula quantas
vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
Aumente a velocidade da batedeira
para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas,
batendo bem a cada adição para incorporar. Desencaixe a tigela da batedeira,
adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma
espátula de silicone.
Transfira a massa para a forma untada
e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho. Leve ao forno para assar
por cerca de 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na
massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe
assar por mais alguns minutos. Retire o bolo do forno e espere 1 hora para
desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.
Fonte: GNT
Foto: GNT
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