3 de dezembro de 2021

Bolo inglês com frutas

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 02h00min


Ingredientes

1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite

3 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 180g)

1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar nas frutas


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga. Unte o papel também com manteiga. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo. Coloque as frutas cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha.

Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes. Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio. Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.

Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.

Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.


Fonte: GNT

Foto: GNT  

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