24 de dezembro de 2021

Bolo Natalino

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo total: 00h50min


Ingredientes

Bolo:

4 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral

1 colher (chá) de essência de baunilha ou panetone

2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de frutas cristalizadas

meia xícara (chá) de uvas-passas

1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres e meia (sopa) de Leite Líquido Integral

2 colheres (sopa) de uvas-passas

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

8 cerejas


Modo de preparo

Bolo:

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos. Acrescente a essência de baunilha.

Adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Passe as frutas cristalizadas e uvas-passas em um pouquinho de farinha de trigo, isso evite que as frutas fiquem no fundo da forma.

Adicione às frutas na massa e o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.


Cobertura:

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o Leite aos poucos até obter uma cobertura fluida e cremosa. Cubra o bolo e decore com as frutas secas. Sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...