1 de abril de 2022

Bolo de Cenoura com Aveia

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 00h55min


Ingredientes

Massa do Bolo:

2 cenouras grandes

4 ovos

Meia xícara (chá) de óleo

Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de Aveia Flocos


Cobertura:

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

Meia xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga

Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral

Meia xícara (chá) de Aveia Flocos


Modo de preparo

Massa do Bolo:

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o Leite. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


Cobertura:

Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé    


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...