Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo total: 04h30min
Ingredientes
Mousse:
3 xícaras (chá) de uvas tipo Red
Globe
2 colheres (sopa) de capim-santo
picado
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 Leite Condensado 395g
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de uvas tipo Red Globe
Meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Mousse:
Em um liquidificador, bata as uvas e
o capim-santo até obter um suco cremoso. Passe por uma peneira e reserve. Em um
recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver.
Coloque em um liquidificador, junte o
suco de uva reservado e o Leite Condensado e bata até ficar homogêneo. Em uma
panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata
até dobrar de volume. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque
em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em um liquidificador, bata as uvas
com a água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena. Misture a
fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
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