14 de abril de 2022

Mousse de Uva com Capim-santo


 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo total: 04h30min


Ingredientes

Mousse:

3 xícaras (chá) de uvas tipo Red Globe

2 colheres (sopa) de capim-santo picado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

5 colheres (sopa) de água fria

1 Leite Condensado 395g

3 claras

Meia xícara (chá) de açúcar


Calda:

1 xícara (chá) de uvas tipo Red Globe

Meia xícara (chá) de água

1 colher (chá) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Mousse:

Em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso. Passe por uma peneira e reserve. Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite Condensado e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


Calda:

Em um liquidificador, bata as uvas com a água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena. Misture a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 

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