22 de abril de 2022

Terrine Passion

Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo total: 02h20min


Ingredientes

Terrine:

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 xícaras (chá) de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g

5 colheres (sopa) de água

Meia xícara (chá) de manga em cubos

1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem caroço

2 rodelas de abacaxi em calda picado


Creme:

5 colheres (sopa) de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g

250 g de ricota fresca

1 lata de Creme de Leite

1 Leite Condensado 395 g


Modo de preparo

Terrine:

Em uma panela misture o açúcar, o suco e a água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Em um recipiente, misture a gelatina e cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo. Leve para gelar por cerca de 2 horas.


Creme:

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, junte a ricota, o Creme de Leite e o Leite Condensado e bata até que esteja homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer. Desenforme e sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé

 

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