Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 02h20min
Ingredientes
Terrine:
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor 12 g
5 colheres (sopa) de água
Meia xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao
meio sem caroço
2 rodelas de abacaxi em calda picado
Creme:
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor 12 g
250 g de ricota fresca
1 lata de Creme de Leite
1 Leite Condensado 395 g
Modo de preparo
Terrine:
Em uma panela misture o açúcar, o
suco e a água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Em um
recipiente, misture a gelatina e cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo,
em banho-maria, até dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente
as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8
cm) untada com óleo. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Creme:
Em um recipiente, coloque a gelatina
e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no
liquidificador, junte a ricota, o Creme de Leite e o Leite Condensado e bata
até que esteja homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe
gelar até endurecer. Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
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