15 de julho de 2022

Bolo de Pinhão


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 00h40min


Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 Leite Condensado 395g

4 gemas

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite Condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.

Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...