Imagem: Reprodução/Google
A Páscoa é uma data
tradicional em que as reuniões de família são costumeiras. Um belo almoço e a troca
de chocolates são comuns e aguardados por muito tempo. Há quem faça dieta o ano
todo para se esbaldar em chocolates neste dia. No entanto, há quem prefira uma
comemoração menos trivial e um pouco mais excêntrica, mesmo que fora de época.
A To’ak Chocolate, empresa de
chocolate que usa cacau da floresta no Vale Piedra de Plata (que existe há mais
de cinco mil anos e estava ameaçada de extinção), no Equador, em parceria com a
empresa de viagens Brown + Hudson, criou uma viagem para apenas 12 pessoas até
o local onde o cacau é plantado. A marca, que é conhecida por produzir os chocolates
mais caros do mundo (uma caixa chega a custar R$2.500,00), idealizou o projeto
chamado “Coração das Trevas: A História não Contada do Chocolate”.
Os viajantes conhecem a forma
com que o fruto é cultivado, guiados pelo próprio dono da marca, Jerry Toth,
além de conhecerem alguns Chefs renomados no país, como Rodrigo Pacheco e Carlos
Gallardo. A hospedagem fica dividida em três opções, no hotel Illa Experience
(Quito), no chalé de floresta Casa Simpson (Andes) ou no Las Tanusas (no
litoral de Puerto Cayo). A viagem acontece de 22 a 29 de junho, mas as reservas
se encerram no dia 5 de abril. O custo da expedição é de US$ 25.900,00 já inclusas
despesas de transporte.
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