23 de abril de 2019

Conservando os chocolates da Páscoa

                                                                                                                                Imagem: Reprodução/Google

A Páscoa passou e é muito comum que sobre uma grande quantidade de chocolate, que você não aguentou comer. Sejam barras, ovos ou caixas de bombons, de fato é quase impossível dar conta de tudo em apenas um dia. Para não perder esse doce tão amado e para preservá-lo por mais tempo, a seguir apresentamos algumas dicas:

- Guarde-o em um lugar seco, arejado e sem exposição à luz natural ou artificial. Mas nunca na geladeira, pois a baixa temperatura e alta umidade alteram o sabor e consistência do chocolate, além de facilitar a aparição de fungos e manchas brancas;
- Mantenha o que sobrou na embalagem do próprio produto, bem fechada. Se não a tiver mais, embale em papel alumínio;
- Colocar os restos já embalados no papel do ovo ou em papel alumínio em um recipiente de vidro. O vidro é um material que não deixa cheiro e é mais fácil de higienizar;
- Ao consumir o chocolate, dê aos caseiros e recheados, pois neles são utilizados ingredientes mais perecíveis. Estes devem ser consumidos em até 5 dias após abertos.
- A temperatura ideal para manter o chocolate sem alterar seu sabor e consistência por mais tempo é entre 13ºC e 23ºC.

        Seguindo estas dicas, você terá como desfrutar do seu estoque de chocolates por mais tempo, mantendo o sabor e evitando que estraguem.

Fonte: Huffpost

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