Imagem: Reprodução/Google
A Páscoa passou e é muito
comum que sobre uma grande quantidade de chocolate, que você não aguentou
comer. Sejam barras, ovos ou caixas de bombons, de fato é quase impossível dar
conta de tudo em apenas um dia. Para não perder esse doce tão amado e para
preservá-lo por mais tempo, a seguir apresentamos algumas dicas:
- Guarde-o em um lugar seco, arejado e sem
exposição à luz natural ou artificial. Mas nunca na geladeira, pois a baixa
temperatura e alta umidade alteram o sabor e consistência do chocolate, além de
facilitar a aparição de fungos e manchas brancas;
- Mantenha o que sobrou na embalagem do próprio
produto, bem fechada. Se não a tiver mais, embale em papel alumínio;
- Colocar os restos já embalados no papel do
ovo ou em papel alumínio em um recipiente de vidro. O vidro é um material que
não deixa cheiro e é mais fácil de higienizar;
- Ao consumir o chocolate, dê aos caseiros e
recheados, pois neles são utilizados ingredientes mais perecíveis. Estes devem
ser consumidos em até 5 dias após abertos.
- A temperatura ideal para manter o chocolate
sem alterar seu sabor e consistência por mais tempo é entre 13ºC e 23ºC.
Seguindo estas dicas, você
terá como desfrutar do seu estoque de chocolates por mais tempo, mantendo o
sabor e evitando que estraguem.
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