26 de abril de 2019

O consumo de chocolate e as espinhas

                                                                                                                                                   Imagem: Reprodução / Google


Ainda na esteira da Páscoa, data em que o chocolate é o personagem principal, surgem algumas dúvidas quanto ao alto consumo e suas consequências. Dizer que o chocolate engorda ou dá espinha, já entrou no inconsciente coletivo e mesmo sem, muitas vezes, apresentarem embasamento científico, as pessoas repetem tais expressões como verdades absolutas. Vejamos então se estão corretas.
O chocolate não é totalmente vilão quando se trata da saúde da pele, mas existem evidências de que ele tem certa influência inflamatória em pacientes com doenças de pele, como a acne. Chocolates com alto índice glicêmico podem piorar o cenário, ou seja, os que que possuem muito açúcar em sua composição, aumentam e até agravam essas lesões. Neste contexto, os amargos surgem como melhor opção.
Não existe um limite de consumo de chocolate pré-estabelecido no caso de pessoas com propensão a ter espinhas, mas é recomendado certo cuidado na ingestão de alimentos ricos em açúcar. Ao perceber o agravamento das lesões na pele, o indivíduo deverá reduzir o consumo e intensificar o tratamento, como na Páscoa, por exemplo.

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