Ainda
na esteira da Páscoa, data em que o chocolate é o personagem principal, surgem
algumas dúvidas quanto ao alto consumo e suas consequências. Dizer que o
chocolate engorda ou dá espinha, já entrou no inconsciente coletivo e mesmo
sem, muitas vezes, apresentarem embasamento científico, as pessoas repetem tais
expressões como verdades absolutas. Vejamos então se estão corretas.
O
chocolate não é totalmente vilão quando se trata da saúde da pele, mas existem
evidências de que ele tem certa influência inflamatória em pacientes com
doenças de pele, como a acne. Chocolates com alto índice glicêmico podem piorar
o cenário, ou seja, os que que possuem muito açúcar em sua composição, aumentam
e até agravam essas lesões. Neste contexto, os amargos surgem como melhor
opção.
Não
existe um limite de consumo de chocolate pré-estabelecido no caso de pessoas com propensão
a ter espinhas, mas é recomendado certo cuidado na ingestão de alimentos ricos
em açúcar. Ao perceber o agravamento das lesões na pele, o indivíduo deverá
reduzir o consumo e intensificar o tratamento, como na Páscoa, por exemplo.
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