Preparamos para você, uma excelente sugestão para preparar na Páscoa!
Rendimento: 6
porções
Preparo: 15
minutos
Tempo de forno: 30-35
minutos
Ingredientes
350g
de massa folhada pronta;
Farinha
de trigo para enfeitar;
100g
de açúcar mascavo claro;
50g
de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
75g
de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado finamente;
2
paus de canela;
5
bananas firmes, cortadas em pedaços grandes;
Modo de preparo
Preaqueça
o forno a 200°C (forno de convecção a 180ºC). Unte uma forma de 22cm de
diâmetro. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em um disco um pouco
maior que o diâmetro da forma. Reserve.
Coloque
o açúcar e a manteiga na fôrma e leve ao fogo médio mexendo com cuidado até
obter um caramelo dourado-escuro. Retire do fogo e acrescente o chocolate,
misturando até derreter. Coloque os paus de canela no centro da fôrma.
Arrume
os pedaços de banana da fôrma sem deixar espaço entre eles. Coloque a massa
sobre o recheio, inserindo a borda entre a fruta e a lateral da fôrma. Com uma
faca pequena, faça alguns furos na superfície da massa para deixar o vapor
escapar.
Asse
por 25-30 minutos, ou até que a massa tenha crescido e fique com uma bonita cor
dourada. Vire a torta imediatamente no prato de servir para a massa ficar por
baixo. Sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete.
Fonte
Livro:
Chocolate de Eric Lanlard
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