18 de abril de 2019

Tarte tatin de chocolate e banana

                                                                                                                                                  Imagem: Reprodução/Google


Preparamos para você, uma excelente sugestão para preparar na Páscoa!

Rendimento: 6 porções
Preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 30-35 minutos

Ingredientes
350g de massa folhada pronta;
Farinha de trigo para enfeitar;
100g de açúcar mascavo claro;
50g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
75g de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado finamente;
2 paus de canela;
5 bananas firmes, cortadas em pedaços grandes;

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C (forno de convecção a 180ºC). Unte uma forma de 22cm de diâmetro. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em um disco um pouco maior que o diâmetro da forma. Reserve.

Coloque o açúcar e a manteiga na fôrma e leve ao fogo médio mexendo com cuidado até obter um caramelo dourado-escuro. Retire do fogo e acrescente o chocolate, misturando até derreter. Coloque os paus de canela no centro da fôrma.

Arrume os pedaços de banana da fôrma sem deixar espaço entre eles. Coloque a massa sobre o recheio, inserindo a borda entre a fruta e a lateral da fôrma. Com uma faca pequena, faça alguns furos na superfície da massa para deixar o vapor escapar.

Asse por 25-30 minutos, ou até que a massa tenha crescido e fique com uma bonita cor dourada. Vire a torta imediatamente no prato de servir para a massa ficar por baixo. Sirva com creme de leite fresco batido ou sorvete.

Fonte
Livro: Chocolate de Eric Lanlard

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