30 de abril de 2019

A combinação perfeita entre o chocolate e o vinho


                                                                                                                                   Imagem: Reprodução/Google

Combinações gastronômicas diversas ajudam aos mais variados paladares. Algumas são exóticas e até difíceis de entender, mas outras caem facilmente no gosto popular, por unir paixões incrivelmente saborosas. A mistura do chocolate com o vinho, ilustra bem essa história.
Seja em alguma comemoração, presenteando um ente querido ou simplesmente para relaxar, estes dois produtos têm presença constante na rotina de uma parte expressiva da população. A novidade é que além de saborosos, estes produtos trazem muitos benefícios à saúde. Um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Inglaterra, constatou que tais produtos combatem rugas e são responsáveis por manter a pele mais jovem, mantendo nos que consomem moderadamente, uma aparência saudável.
Ainda de acordo com o estudo, o consumo do chocolate e do vinho tinto contribuem para o rejuvenescimento de células antigas, tornando-as semelhantes às células jovens. Para os pesquisadores o que propicia esse resultado são os compostos flavonoides, presentes no vinho e no chocolate, e são conhecidos por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
A pesquisa foi realizada diversas vezes pelos pesquisadores em laboratório e em todas as experiências, de acordo com a líder do estudo Eva Latorre, as células rejuvenesceram.

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