11 de junho de 2019

Torta Mousse Crocante de Ferrero Rocher

                                                                                                                                          Foto: Paulo Cuenca

Rendimento: 08 pessoas
Preparo: 30 minutos
Tempo de espera: 04 horas

Ingredientes Base
150 gramas de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio;
50 gramas de avelãs tostadas e sem pele;
80 gramas de manteiga sem sal;

Ingredientes Creme de Avelã
400 gramas de cream cheese;
3/4 de xícara de açúcar refinado;
200 gramas de nutella;
1 pitada de sal;
1 folha de gelatina;
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata);
18 bombons de avelã e mais para decorar;

Ingredientes Ganache
200 gramas de chocolate amargo 70%;
1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata);

Modo de preparo

Base
Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa. Adicione a manteiga e processe novamente. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor. Leve à geladeira e reserve.

Creme de Avelã
Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve. Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver). Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta. Leve ao congelador por 2 horas.

Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima. Decore com bombons de avelã e pronto, sua sobremesa já pode ser servida e degustada.

Fonte: Daninoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...