Rendimento: 08 pessoas
Preparo: 30 minutos
Tempo de espera: 04 horas
Ingredientes
Base
150 gramas de biscoito maltado ou outro da sua preferência
sem recheio;
50 gramas de avelãs tostadas e sem pele;
80 gramas de manteiga sem sal;
Ingredientes Creme de Avelã
400 gramas de cream cheese;
3/4 de xícara de açúcar refinado;
200 gramas de nutella;
1 pitada de sal;
1 folha de gelatina;
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata);
18 bombons de avelã e mais para decorar;
Ingredientes
Ganache
200 gramas de chocolate amargo 70%;
1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata);
Modo de preparo
Base
Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa
grossa. Adicione a manteiga e processe novamente. Arrume a massa em uma forma
de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor. Leve à geladeira e
reserve.
Creme
de Avelã
Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Enquanto isso,
junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize
uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve. Escorra a água da
gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma
panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver). Acrescente a
mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco. Bata o creme de leite fresco
em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture
1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente. Despeje 1/3 do
creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os
bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta. Leve
ao congelador por 2 horas.
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em
banho-maria. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje
a ganache por cima. Decore com bombons de avelã e pronto, sua sobremesa já pode
ser servida e degustada.
Fonte :
Daninoce
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