Porção: 10 a 15 (dependendo da forma)
Tempo de preparo total: 3 horas e 30 minutos
Ingredientes
Bolinho
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de manteiga sem sal
400gr de farinha de trigo
600gr de açúcar refinado
20 unidades de ovo caipira
70gr de avelã
Calda de Nutella
350gr de Nutella
100gr de creme de leite
Calda de Morango
5 morangos
4 colheres de açúcar
4 colheres de Limão siciliano
Modo de preparo
Calda de Nutella
Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.
Calda de Morango
Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão
espremido.
Geral
Em uma vasilha, derreta o chocolate e
a manteiga em banho maria. Separe as claras das gemas dos 20 ovos. Reserve a
gema. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira. Acrescente ao
chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã. Mexa
e leve à geladeira, por 3 horas. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de
trigo. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Deixe assar por
7 minutos. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de
morango.
Sirva preferencialmente com sorvete.
Fonte: Casa Vogue
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