21 de junho de 2019

Petit Gateau com cobertura de Nutella

                                                                                                                                                   Imagem: Reprodução/Google


Porção: 10 a 15 (dependendo da forma)
Tempo de preparo total: 3 horas e 30 minutos

Ingredientes

Bolinho
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de manteiga sem sal
400gr de farinha de trigo
600gr de açúcar refinado
20 unidades de ovo caipira
70gr de avelã

Calda de Nutella
350gr de Nutella
100gr de creme de leite

Calda de Morango
5 morangos
4 colheres de açúcar
4 colheres de Limão siciliano

Modo de preparo

Calda de Nutella
Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.

Calda de Morango
Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.

Geral
Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Separe as claras das gemas dos 20 ovos. Reserve a gema. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã. Mexa e leve à geladeira, por 3 horas. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Deixe assar por 7 minutos. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango.

Sirva preferencialmente com sorvete.

FonteCasa Vogue

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