Há milhares de anos as
civilizações buscam uma forma de retardar o envelhecimento. Pode parecer
utópico, mas existem produtos como o chocolate amargo e o vinho tinto, comuns
em nosso cotidiano, que auxiliam na manutenção das células mais jovens. É o que
revela um estudo das universidades de Exeter e de Brighton, no Reino Unido. O
estudo já
foi citado no blog, mas com o passar dos dias, surgiram alguns detalhes
importantes ao processo.
As propriedades
rejuvenescedoras descobertas são provenientes de uma substância que está
presente em ambos produtos, o resveratrol. Presente também em uvas tintas e no
cacau, o polifenol, possui propriedades antioxidantes, que devolve às células
antigas, características que tinha quando novas. Para realização do estudo,
foram aplicadas substâncias sintéticas em várias culturas de células.
Os genes responsáveis pela
divisão celular, deixam de funcionar à medida que o tempo passa e as células
envelhecem, o que é um dos fatores responsáveis por nos deixar mais suscetíveis
a doenças com o passar dos anos. Mas a aplicação do resveratrol reacendem o
processo, fazendo que funcionem novamente, se dividindo mais ativamente após
algumas horas de exposição. Segundo Eva Latorre, pesquisadora da Universidade
de Exeter, o resultado foi surpreendente, “ Quando eu vi algumas das células
das culturas a rejuvenescer não pude acreditar. Aquelas células velhas
pareciam-se com células novas. Foi como por magia”. A ideia de estudo é que as
pessoas envelheçam com mais qualidade e consumindo produtos acessíveis e
corriqueiros, evitando principalmente doenças degenerativas.
Fonte: Revista Visão
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