18 de junho de 2019

O caminho para a juventude

                                                                                                                                                Imagem: Reprodução/Google

Há milhares de anos as civilizações buscam uma forma de retardar o envelhecimento. Pode parecer utópico, mas existem produtos como o chocolate amargo e o vinho tinto, comuns em nosso cotidiano, que auxiliam na manutenção das células mais jovens. É o que revela um estudo das universidades de Exeter e de Brighton, no Reino Unido. O estudo já foi citado no blog, mas com o passar dos dias, surgiram alguns detalhes importantes ao processo.
As propriedades rejuvenescedoras descobertas são provenientes de uma substância que está presente em ambos produtos, o resveratrol. Presente também em uvas tintas e no cacau, o polifenol, possui propriedades antioxidantes, que devolve às células antigas, características que tinha quando novas. Para realização do estudo, foram aplicadas substâncias sintéticas em várias culturas de células.
Os genes responsáveis pela divisão celular, deixam de funcionar à medida que o tempo passa e as células envelhecem, o que é um dos fatores responsáveis por nos deixar mais suscetíveis a doenças com o passar dos anos. Mas a aplicação do resveratrol reacendem o processo, fazendo que funcionem novamente, se dividindo mais ativamente após algumas horas de exposição. Segundo Eva Latorre, pesquisadora da Universidade de Exeter, o resultado foi surpreendente, “ Quando eu vi algumas das células das culturas a rejuvenescer não pude acreditar. Aquelas células velhas pareciam-se com células novas. Foi como por magia”. A ideia de estudo é que as pessoas envelheçam com mais qualidade e consumindo produtos acessíveis e corriqueiros, evitando principalmente doenças degenerativas.

Fonte: Revista Visão

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