Rendimento: 20 porções
Tempo
de preparo total: 01h00min
Ingredientes
Recheio:
2 latas de Leite Condensado
Massa:
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de
cola das latas de Leite Condensado, coloque-as fechadas em uma panela de
pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em
fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a
pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de
abri-las. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar
homogêneo. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata os
ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue a batedeira e
junte a farinha de trigo, o Leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture
bem. Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3
partes iguais e recheie com o Leite Condensado cozido, reservando uma parte
para decorar. Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
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