Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 45min
Ingredientes
200 gramas de biscoito de maisena
100 gramas de manteiga sem sal derretida
300 gramas de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 gramas de doce de leite
2 unidades de banana-nanica em rodelas
100 gramas de chocolate em raspas
Modo de preparo
Base:
Em um processador, triture as bolachas. Adicione
a manteiga derretida e misture mais um pouco. Retire do processador e coloque
em uma forma de fundo removível. Vá pressionando a base e os lados. Leve para
assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno,
pode ser que precise ficar um tempinho a mais). Retire do forno e espere
esfriar.
Chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite
(que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até́ ponto de
chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).
Montagem:
Adicione o doce de leite, as bananas em
rodelas por cima e, por fim, o chantilly. Para decorar, adicione raspas de
chocolate. Leve ao freezer por 1 hora. Retire da forma e sirva.
Fonte: M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário