20 de dezembro de 2019

Torta Banoffee

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 45min

Ingredientes

200 gramas de biscoito de maisena
100 gramas de manteiga sem sal derretida
300 gramas de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 gramas de doce de leite
2 unidades de banana-nanica em rodelas
100 gramas de chocolate em raspas

Modo de preparo

Base:
Em um processador, triture as bolachas. Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco. Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível. Vá pressionando a base e os lados. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais). Retire do forno e espere esfriar.

Chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até́ ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).

Montagem:
Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly. Para decorar, adicione raspas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora. Retire da forma e sirva.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...