Foto:
Reprodução/Google
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 01h30min
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de
açúcar
1 e meia xícara (chá)
de farinha de trigo
Recheio:
1 Leite Condensado
(lata ou caixinha)
Meia xícara (chá) de
suco de limão
1 caixinha de Creme de
Leite
Raspas da casca de 1
limão
Suspiro:
2 claras
Meia xícara (chá) de
açúcar
Raspas
da casca de 1 limão
Modo
de preparo
Massa:
Em um
recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre
uma forma de fundo removível (23 cm diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse
em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio:
Em um
recipiente, misture bem o Leite Condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à
geladeira por cerca de 1 hora, para firmar o recheio. Reserve.
Suspiro:
Em uma
panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por
alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e em uma batedeira, bata com as raspas da
casca de limão por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque o
merengue em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele os suspiros em uma
forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por
cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire a torta da geladeira e cubra-a com os
suspiros. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário