3 de dezembro de 2019

Rocambole de chocolate e nozes

                                                                                               Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 02h00min

Ingredientes

Massa
5 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Recheio
2 colheres (sopa) cheias de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de nozes raladas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Cobertura
1/2 xícara de margarina
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 tablete de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme. Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem.
Em seguida, em uma assadeira retangular lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à 200ºC por 7 minutos. Depois de assada, retire-a do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:
No micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Na batedeira, leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater. Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente, até formar um creme homogêneo.

Montagem:
Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado. Depois, desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo. Retire o papel manteiga que foi usado para assar.
Passe o recheio por toda a superfície do pão de ló. Em seguida, com auxilio do papel manteiga, enrole o rocambole, pressionando-o o suficiente para que fique firme. Depois, envolva no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora na geladeira. Retire o papel e coloque sobre uma travessa. Em um saco de confeiteiro com bico liso, coloque o recheio e desenhe pequenos círculos sobre toda a superfície do rocambole. Sirva imediatamente.

Fonte: A Revista da Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...