Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo total: 02h00min
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) cheias de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de nozes raladas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
1/2 xícara de margarina
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 tablete de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com a essência de
baunilha e o açúcar por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um
creme. Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual, adicione, aos
poucos, a farinha de trigo, misturando bem.
Em seguida, em uma assadeira
retangular lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para
assar, em forno preaquecido, à 200ºC por 7 minutos. Depois de assada, retire-a
do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos
os ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar
do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
No micro-ondas, leve o
chocolate para derreter e reserve. Na batedeira, leve todos os ingredientes
(exceto o chocolate) para bater. Em seguida, adicione o chocolate derretido e
bata novamente, até formar um creme homogêneo.
Montagem:
Polvilhe açúcar por cima de
todo o pão de ló assado. Depois, desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga
ou pano limpo. Retire o papel manteiga que foi usado para assar.
Passe o recheio por toda a
superfície do pão de ló. Em seguida, com auxilio do papel manteiga, enrole o
rocambole, pressionando-o o suficiente para que fique firme. Depois, envolva no
papel manteiga e deixe firmar por 1 hora na geladeira. Retire o papel e coloque
sobre uma travessa. Em um saco de confeiteiro com bico liso, coloque o recheio
e desenhe pequenos círculos sobre toda a superfície do rocambole. Sirva
imediatamente.
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