Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo total: 06h20min
Ingredientes
Massa:
250 g de farinha de amêndoas
Meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Mousse:
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
150 g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
Amêndoas caramelizadas para decorar
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, a
manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas e misture bem com as
mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar
por 2 horas em geladeira. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma
de aro removível (24 cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.
Mousse:
Em uma panela média misture bem as claras e o
açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3
minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até
dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Em um recipiente derreta o Chocolate em banho-maria,
junte o Creme de Leite e misture bem. Acrescente aos poucos o merengue
reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em
um recipiente junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em
banho-maria, até dissolver. Junte à mousse e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa reservada, cubra com
plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva decorado com as
amêndoas caramelizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário