6 de março de 2020

Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo total: 06h20min

Ingredientes

Massa:
250 g de farinha de amêndoas
Meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de amêndoas

Mousse:
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
150 g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
Amêndoas caramelizadas para decorar

Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.

Mousse:
Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Em um recipiente derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture bem. Acrescente aos poucos o merengue reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em um recipiente junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à mousse e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva decorado com as amêndoas caramelizadas.

Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...