27 de março de 2020

Petit Gateau de Chocolate Branco

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo total: 00h20min

Ingredientes

200 g de chocolate branco
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la. Misture o açúcar com o trigo e os ovos. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem.
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático. Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções). Leve ao forno de 6 a 10 minutos.
Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) desligue o forno. Sirva quente com sorvete de creme. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas antes de servir.


Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...