Rendimento: 06 porções
Ingredientes
200 g de chocolate branco
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque
manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la. Misture o açúcar com o
trigo e os ovos. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido
com a manteiga e continue mexendo bem.
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é
necessário utilizar batedeira. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos
brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático. Melhor se feito em
forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções). Leve ao forno de
6 a 10 minutos.
Atenção: fique de olho no forno, se assar
demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas
(com o meio ainda molinho) desligue o forno. Sirva quente com sorvete de creme.
Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas antes
de servir.
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