31 de março de 2020

Flan de Capim-santo com Geleia de Frutas Vermelhas

                                                                                                                      Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 04h20min

Ingredientes

Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
1 caixinha de Leite Condensado
1 medida (da lata) de Leite UHT Desnatado
Meia xícara (chá) de leite de coco

Geleia de Frutas Vermelhas:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar Demerara

Modo de preparo

Flan:
Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Em um liquidificador bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe por uma peneira. Retorne o suco ao liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite Condensado, o Leite Desnatado e o leite de coco, bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Geleia de Frutas Vermelhas:
Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia. Sirva sobre os flans desenformados.

Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...