Foto: Ormuzd Alves
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 tabletes de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de essência de amêndoa
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Modo de preparo
Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o
açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve. Derreta 1 tablete de
chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a
farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa
delicadamente. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (170 °C a 190 °C),
preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Coloque, em uma
panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por
3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio
amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo e retire a superfície e as
laterais. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e
cubra com a outra. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as
lascas de amêndoas. Sirva o bolo gelado.
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