Foto: Ormuzd Alves
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
4 Ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate branco derretido em raspas para decorar
Modo de preparo
Para fazer a massa, na batedeira, bata as
claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3
colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma
mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o
fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada
e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou
até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de
leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo
até engrossar e soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro em 3 tigelas. Em
uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em
pó e reserve a terceira. Corte o bolo em 3 partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado
com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o
brigadeiro de morango. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro
de chocolate. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à
geladeira até firmar.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate
branco. Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de
leite.
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