Foto: Rogério Voltan
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 1/4 xícara de tapioca flocada2
1/4 xícara de tapioca granulada
3 xícaras de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar - Para a calda
• Coco ralado fresco ou flores comestíveis para decorar
• 4 xícaras de polpa da fruta de sua preferência - Para a calda
Modo de preparo
Em um bowl, misture as duas tapiocas. Hidrate-as
com 2 xícaras de leite de coco por uma hora. Junte o leite de coco restante e o
açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas. Quando todo o
leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo. Espere amornar
e distribua entre forminhas de silicone. Leve à geladeira por pelo menos três
horas.
Calda
Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o
açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa. Sirva
o pudim com a calda gelada. Decore com coco ralado fresco ou flores
comestíveis.
Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um
pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário