3 de abril de 2020

Pudim de tapioca com calda de fruta


                                                                                                                                                             Foto: Rogério Voltan

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 00h45min

Ingredientes

2 1/4 xícara de tapioca flocada2
1/4 xícara de tapioca granulada
3 xícaras de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar - Para a calda
• Coco ralado fresco ou flores comestíveis para decorar
• 4 xícaras de polpa da fruta de sua preferência - Para a calda

Modo de preparo

Em um bowl, misture as duas tapiocas. Hidrate-as com 2 xícaras de leite de coco por uma hora. Junte o leite de coco restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas. Quando todo o leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo. Espere amornar e distribua entre forminhas de silicone. Leve à geladeira por pelo menos três horas.

Calda

Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa. Sirva o pudim com a calda gelada. Decore com coco ralado fresco ou flores comestíveis.
Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido.

Fonte: Receita da chef Ana Luiza Trajano para a revista Claudia

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