Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
Camadas de Acerola:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 g de acerola
1 xícara (chá) de suco de maçã integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Camada Branca:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Camadas de Acerola:
Em um recipiente refratário pequeno, misture a
gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Em um liquidificador, bata a acerola com o suco de maçã e coe. Volte
para o liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até
ficar homogêneo. Reserve.
Camada Branca:
Em um recipiente refratário pequeno, misture a
gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Integral com a essência de
baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em recipientes para sobremesa, despeje metade
da Camada de acerola e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar
levemente. Retire, distribua a Camada branca e leve para gelar por mais 20
minutos. Complete com o restante do Camada de acerola e leve para gelar até
firmar (cerca de 2 horas). Decore com uma acerola e sirva.
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