Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Recheio:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo
Recheio:
Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular
grande (26 x 38 cm) untada. Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o
Leite Condensado misturado com o coco. Reserve.
Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o
Chocolate em Pó. Desligue e junte a fécula peneirada. Misture delicadamente as
claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio. Asse em forno
médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um
pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. Decore a gosto, depois de
frio.
DICA:
Se quiser, substitua o coco fresco ralado por
1 pacote de coco seco ralado (100 g), hidratado em 1 xícara (chá) de leite
quente.
Por ser preparada com fécula de batata, esta
receita pode ser consumida por pessoas com restrição ao glúten, uma proteína encontrada
no trigo, na cevada, no malte, no centeio e na aveia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário