17 de abril de 2020

Rocambole de Chocolate e Coco

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 01h00min

Ingredientes

Recheio:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
200 g de coco fresco ralado
Manteiga para untar

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo

Recheio:
Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada. Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o Leite Condensado misturado com o coco. Reserve.

Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó. Desligue e junte a fécula peneirada. Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio. Asse em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. Decore a gosto, depois de frio.

DICA:
Se quiser, substitua o coco fresco ralado por 1 pacote de coco seco ralado (100 g), hidratado em 1 xícara (chá) de leite quente.
Por ser preparada com fécula de batata, esta receita pode ser consumida por pessoas com restrição ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada, no malte, no centeio e na aveia.

Fonte: Receitas Nestlé

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