23 de junho de 2020

Bolo de Chocolate com Morangos

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google
Bolo de Chocolate com Morangos | Receitas Nestlé


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo total: 01h25min

Ingredientes

Massa:
5 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 caixinha de morangos (300 g)
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
Meia xícara (chá) de amido de milho
300 g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite

Modo de preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Leite Integral, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate em barra e misture delicadamente até derreter e incorporar ao creme. Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Decore com o restante do Chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.

Fonte: Receitas Nestlé

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