Rendimento: 15 porções
Ingredientes
Massa:
5 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de morangos (300 g)
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
Meia xícara (chá) de amido de milho
300 g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo
Massa:
Em uma
batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue
a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate
em Pó e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm
de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao
forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio
e Cobertura:
Separe
alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma
panela, coloque o Leite Condensado, o Leite Integral, e o amido de milho e leve
ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire
do fogo, acrescente metade do Chocolate em barra e misture delicadamente até derreter
e incorporar ao creme. Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar
homogêneo.
Com
uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade
do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Decore
com o restante do Chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Fonte:
Receitas Nestlé
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