Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo total: 00h45min
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 copo de leite de coco
200 gramas de polpa de cupuaçu
2/3 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar (para a calda)
1 fava de puxuri (para a calda)
• Polpa de cupuaçu
• Óleo para untar
Modo de preparo
Reserve 2 xícaras de leite. Em uma panela, misture o restante do
leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo baixo até
começar a ferver. Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado
e adicione à panela.
Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar. Transfira
para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo. Deixe esfriar e leve à
geladeira por duas horas.
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de
água. Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio. Desenforme o
manjar, regue com a calda e sirva.
Fonte: M de
Mulher
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