5 de junho de 2020

Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri

                                                                                                                                              Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 00h45min

Ingredientes


1 litro de leite integral
1 copo de leite de coco
200 gramas de polpa de cupuaçu
2/3 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar (para a calda)
1 fava de puxuri (para a calda)
• Polpa de cupuaçu
• Óleo para untar

Modo de preparo


Reserve 2 xícaras de leite. Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo baixo até começar a ferver. Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela.
Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

Calda:
Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de água. Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.

Fonte: M de Mulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...