Rendimento: 14 porções
Tempo de
preparo total: 04h30min
Ingredientes
Crocante de Amêndoas:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Semifredo:
230 g de Chocolate branco
1 caixinha de Creme de Leite
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
Framboesas ou cerejas frescas para decorar
Modo de preparo
Crocante
de Amêndoas:
Em uma
panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja
caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma
superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o
auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco
plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima,
para triturar. Reserve.
Semifredo:
Em um
recipiente refratário, derreta o Chocolate branco em banho-maria, acrescente o Creme
de Leite misturando bem, e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar
e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos,
tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a
mexer, para não cozinhar.
Transfira
para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture
delicadamente com o creme de Chocolate branco reservado.
Montagem:
Adicione
o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture
delicadamente. Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com
óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
Cubra
com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. No momento de
servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.
Fonte: Receitas
Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário