Foto: Reprodução/Google
Rendimento: 04 porções
Tempo
de preparo total: 00h35min
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em
temperatura ambiente (50 ml)
2 gemas peneiradas
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
(200 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar. Afaste do
fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de
volta ao fogo baixo até derreter.
Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo,
acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar. Agregue o gengibre e reserve
até esfriar.
Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à
mistura fria delicadamente. Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à
geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.
Fonte: Globo.com
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