9 de junho de 2020

Mousse de chocolate ao gengibre


                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo total: 00h35min

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente (50 ml)
2 gemas peneiradas
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar. Afaste do fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.  
Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar. Agregue o gengibre e reserve até esfriar.
Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente. Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.


Fonte: Globo.com

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