26 de junho de 2020

Bolo de milho recheado com curau

                                                                                                                                                         Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha - 11 saborosas receitas de bolo de milho para o café da tarde

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo total: 01h30min

Ingredientes

Bolo:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura:
1 lata de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite

Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Fonte: Terra

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