Foto: Guia da Cozinha
Rendimento: 14 porções
Ingredientes
Bolo:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura:
1 lata de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para
medir)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata
no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até
ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha
peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de
24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por
40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar
e desenforme.
Para o
recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até
ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido.
Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até
soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe
esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Para a
calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo
baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de
pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio,
coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em
pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Fonte: Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário