Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo total: 01h20min
Ingredientes
8 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (café) de cremor tártaro
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (café) de essência de
baunilha
Geléia:
4 xícaras (chá) de morangos cortados
ao meio
1 colher (café) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira, em
velocidade alta, até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos,
sem parar de bater. Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue
batendo até ficar firme. Desligue e transfira para um saco de confeitar com
bico perlê. Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado
do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno baixo
(120º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire,
deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em
fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, mexendo
até engrossar. Desligue, deixe esfriar, adicione a essência e misture. Para a
geleia, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe 2 e 1/2 xícaras (chá) do morango,
o suco de limão, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes, até os morangos
desmancharem. Junte o morango restante e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue e deixe esfriar. Coloque metade das pavlovas em uma travessa, divida o
recheio entre elas e cubra com as pavlovas restantes. Cubra com a geleia já
fria e sirva decorada como desejar.
Fonte: Terra
Foto: Guia da Cozinha
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