22 de fevereiro de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE


                                                                                                                                                      Foto: Reprodução/Google

Feito com chocolate amargo. Caso queira, acrescente nozes e frutas secas.

Do livro: Chocolate de Eric Lanlard

Rendimento: 16 unidades
Preparo 10 minutos
Tempo de forno: 30.minutos

INGREDIENTES:

200 g de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado grosseiramente
150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
150 g de açúcar
3 ovos batidos
75 g farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher chá de sal
100 g de gotas de chocolate amargo (até 70% cacau)

                                                                                       Foto: Reprodução/Google
Image result for brownie

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma quadrada de 19 cm e forre com papel manteiga.

Derreta, em banho-maria, o chocolate picado, a manteiga e a baunilha. Retire do fogo,
acrescente o açúcar e misture. Deixe esfriar por alguns minutos.

Bata os ovos e adicione a farinha peneirada, o cacau e o sal, misture até a massa ficar fofa
e brilhante.  Pare a batedeira e incorpore as gotas de chocolate.

Distribua e alise a massa na forma. Asse por 25 minutos ou até que parte de cima comece
a rachar e o centro ainda esteja meio cremoso. Desligue o forno, mas mantenha o Brownie
por mais 5 minutos antes de retirá-lo. Deixe esfriar totalmente na forma.

Corte o Brownie em dezesseis quadrados pequenos e retire da forma. Conserve em
recipiente fechado por 4 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...