Foto: Reprodução/Google
Feito com chocolate amargo. Caso queira, acrescente nozes e frutas secas.
Do livro: Chocolate de Eric Lanlard
Rendimento: 16 unidades
Preparo 10 minutos
Tempo de forno: 30.minutos
INGREDIENTES:
200 g de chocolate amargo (até
70% de cacau) picado grosseiramente
150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
150 g de açúcar
3 ovos batidos
75 g farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher chá de sal
100 g de gotas de chocolate amargo (até 70% cacau)
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma quadrada de 19 cm e forre com
papel manteiga.
Derreta, em banho-maria, o chocolate picado, a
manteiga e a baunilha. Retire do fogo,
acrescente o açúcar e misture. Deixe
esfriar por alguns minutos.
Bata os ovos e adicione a farinha peneirada, o
cacau e o sal, misture até a massa ficar fofa
e brilhante. Pare a batedeira e incorpore as gotas de chocolate.
Distribua e alise a massa na forma. Asse por 25
minutos ou até que parte de cima comece
a rachar e o centro ainda esteja meio
cremoso. Desligue o forno, mas mantenha o Brownie
por mais 5 minutos antes de
retirá-lo. Deixe esfriar totalmente na forma.
Corte o Brownie em dezesseis quadrados pequenos
e retire da forma. Conserve em
recipiente fechado por 4 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário