Pouco
usual no consumo diário, o damasco é uma fruta com alto valor nutricional, rica
em Vitamina A, Potássio, Fibras e Ferro. Com o seu primeiro cultivo registrado
na China, chegou à América Latina no século 18 e hoje é encontrada em mercados
e hortifrútis durante o ano todo.
O
damasco é uma fruta pequena com sabor adocicado e leve acidez, com tonalidade amarelo-dourada
e pele aveludada. Pode ser encontrada em duas formas, desidratada e in natura,
sendo a primeira mais nutritiva devido à redução da quantidade de água do
processo de desidratação, que evidencia a quantidade de nutrientes presentes, além
disso, o prazo de validade aumenta significativamente. Em solo brasileiro o
cultivo da fruta enfrenta problemas de adaptação, assim é mais comum encontrá-la a versão seca.
Como
aperitivo, no prato principal ou nas sobremesas o damasco possui grande
versatilidade na gastronomia e vem se destacando como um dos produtos mais
utilizados nos cardápios de alto padrão. Receitas de saladas, carnes, pratos
salgados e doces contam com a presença da fruta. A Meméllis Gastronomia, utiliza
em um de seus principais produtos, o Meméu Meresquino, que é um Pão de Mel
Gourmet sabor Damasco no licor com marshmallow. A excentricidade do sabor aguça
nos clientes da marca, a vontade de experimentar, o que é praticamente um
caminho sem volta.
Foto: Sabrina Vanina
Foto: Sabrina Vanina
O Pão de Mel de damasco é um dos mais procurados em feiras e eventos da Meméllis
O
sabor e a versatilidade gastronômica não são as únicas formas de utilizar a
fruta, os que buscam saúde e bem-estar físico também a utilizam. Melhora da
visão, combate ao envelhecimento, redução do mal colesterol, prevenção do câncer,
auxílio no processo de emagrecimento através da sensação de saciedade,
prevenção da osteoporose e regulação da pressão arterial, são alguns dos
benefícios que o consumo regular do damasco possui.
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