5 de fevereiro de 2019

O sabor e a sofisticação do Damasco

Pouco usual no consumo diário, o damasco é uma fruta com alto valor nutricional, rica em Vitamina A, Potássio, Fibras e Ferro. Com o seu primeiro cultivo registrado na China, chegou à América Latina no século 18 e hoje é encontrada em mercados e hortifrútis durante o ano todo.
O damasco é uma fruta pequena com sabor adocicado e leve acidez, com tonalidade amarelo-dourada e pele aveludada. Pode ser encontrada em duas formas, desidratada e in natura, sendo a primeira mais nutritiva devido à redução da quantidade de água do processo de desidratação, que evidencia a quantidade de nutrientes presentes, além disso, o prazo de validade aumenta significativamente. Em solo brasileiro o cultivo da fruta enfrenta problemas de adaptação, assim é mais comum encontrá-la a versão seca.
                                                                                                                                  Imagem: Reprodução/Google

Como aperitivo, no prato principal ou nas sobremesas o damasco possui grande versatilidade na gastronomia e vem se destacando como um dos produtos mais utilizados nos cardápios de alto padrão. Receitas de saladas, carnes, pratos salgados e doces contam com a presença da fruta. A Meméllis Gastronomia, utiliza em um de seus principais produtos, o Meméu Meresquino, que é um Pão de Mel Gourmet sabor Damasco no licor com marshmallow. A excentricidade do sabor aguça nos clientes da marca, a vontade de experimentar, o que é praticamente um caminho sem volta.
                                                                                                                                                                        Foto: Sabrina Vanina
O Pão de Mel de damasco é um dos mais procurados em feiras e eventos da Meméllis

O sabor e a versatilidade gastronômica não são as únicas formas de utilizar a fruta, os que buscam saúde e bem-estar físico também a utilizam. Melhora da visão, combate ao envelhecimento, redução do mal colesterol, prevenção do câncer, auxílio no processo de emagrecimento através da sensação de saciedade, prevenção da osteoporose e regulação da pressão arterial, são alguns dos benefícios que o consumo regular do damasco possui.
                                                                                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...