Durante muitos anos, o mercado
do chocolate contou com um leque de opções, que não se alterava. No início de
2019, a Barry Callbaut apresentou no Brasil o chocolate
Ruby, que possui a tonalidade naturalmente rosa, devido ao tipo de cacau
utilizado na produção. Pouco tempo depois, a Cuore di Cacao, marca brasileira, traz
uma versão que amplia as opções de tonalidade do doce, o chocolate lilás.
A produção é 100% artesanal, e
o chocolate é feito a partir da combinação de chocolate branco com farinha de
uva fermentada e possui um sabor que semelhante ao do vinho. A marca curitibana,
que é conhecida pela produção de chocolates com sabores inusitados, envia mensalmente,
para os assinantes de todo o Brasil do seu clube do chocolate, 200g de
chocolates variados. Os recheios são diversos, com destaque para um dos mais
excêntricos que é o de erva-mate.
O chocolate lilás é feito com
a farinha U-Vita, que nasce do bagaço das uvas fermentadas na produção de vinho.
O produto, é resultado de uma parceria entre a Vinícola Franco Italiano, e
pesquisadores da Universidade Positivo em Curitiba. Por conta da acidez
resultante da fermentação da uva, o chocolate branco perde a doçura característica
e fica delicado no paladar. Além da farinha, a composição conta com nibs de
cacau na composição, que dão crocância e suavizam ainda mais a doçura. Essa
parceria reforça o reaproveitamento total do alimento, pois todo o bagaço
utilizado na produção de vinhos que seria descartado, se transforma em um
produto com várias possibilidades na cozinha.
A iguaria na cor lilás foi
criada apenas para a edição de maio do clube de assinantes, no entanto, devido
ao grande sucesso, a marca decidiu investir em uma quantidade maior, aberta ao consumo
do público por tempo limitado.
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