28 de maio de 2019

Expansão na paleta de cores: a criação do chocolate lilás

                                                                                                                                     Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

Durante muitos anos, o mercado do chocolate contou com um leque de opções, que não se alterava. No início de 2019, a Barry Callbaut apresentou no Brasil o chocolate Ruby, que possui a tonalidade naturalmente rosa, devido ao tipo de cacau utilizado na produção. Pouco tempo depois, a Cuore di Cacao, marca brasileira, traz uma versão que amplia as opções de tonalidade do doce, o chocolate lilás.
A produção é 100% artesanal, e o chocolate é feito a partir da combinação de chocolate branco com farinha de uva fermentada e possui um sabor que semelhante ao do vinho. A marca curitibana, que é conhecida pela produção de chocolates com sabores inusitados, envia mensalmente, para os assinantes de todo o Brasil do seu clube do chocolate, 200g de chocolates variados. Os recheios são diversos, com destaque para um dos mais excêntricos que é o de erva-mate.
O chocolate lilás é feito com a farinha U-Vita, que nasce do bagaço das uvas fermentadas na produção de vinho. O produto, é resultado de uma parceria entre a Vinícola Franco Italiano, e pesquisadores da Universidade Positivo em Curitiba. Por conta da acidez resultante da fermentação da uva, o chocolate branco perde a doçura característica e fica delicado no paladar. Além da farinha, a composição conta com nibs de cacau na composição, que dão crocância e suavizam ainda mais a doçura. Essa parceria reforça o reaproveitamento total do alimento, pois todo o bagaço utilizado na produção de vinhos que seria descartado, se transforma em um produto com várias possibilidades na cozinha.
A iguaria na cor lilás foi criada apenas para a edição de maio do clube de assinantes, no entanto, devido ao grande sucesso, a marca decidiu investir em uma quantidade maior, aberta ao consumo do público por tempo limitado.

Fonte: Gazeta do Povo

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