O clafoutis é um prato tradicional e geralmente feito com frutas vermelhas. No entanto, com peras cruas é também uma ótima opção e está na moda!
Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de forno: 25-30 minutos
Ingredientes
Manteiga sem sal, para untar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
250g de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado grosseiramente;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
250g de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado grosseiramente;
50g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
4 ovos batidos;
50ml de creme de leite fresco levemente batido;
200ml de leite;
200ml de leite;
4 peras maduras, descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias grossas.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (forno de convecção a 160ºC). Unte uma travessa de louça refratária de 1,5 litro e polvilhe o açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo.
Peneire a farinha de trigo com a canela, acrescente os ovos, o creme de leite e o leite formando uma massa líquida. Adicione o chocolate derretido e despeje o preparo na travessa. Espalhe as fatias de pera por toda a superfície da massa, deixando que afundem.
Peneire a farinha de trigo com a canela, acrescente os ovos, o creme de leite e o leite formando uma massa líquida. Adicione o chocolate derretido e despeje o preparo na travessa. Espalhe as fatias de pera por toda a superfície da massa, deixando que afundem.
Asse por 20-25 minutos, ou até firmar. Deixe esfriar bem na própria travessa, só depois coloque na geladeira.
Fonte
Livro: Chocolate de Eric Lanlard
Nenhum comentário:
Postar um comentário