10 de maio de 2019

Chocolates inesquecíveis pelo mundo


Não é raro visitar um lugar baseado em uma aguardada experiência gastronômica. Muitos restaurantes no mundo, recebem reservas, sem que as pessoas sequer tenham experimentado um prato, somente pelo quanto outras pessoas comentam e pela sua fama. Com chocolate não é diferente. Alguns lugares do mundo ganharam notoriedade e viraram referência na produção deste doce tão amado. Segundo o Chef Flavio Frederico, que é dono da Academia de Confeitaria que leva seu nome, existem cinco destinos internacionais indispensáveis para os amantes de chocolate.
                                                                                                                                    Imagem: Reprodução / Google

Chicago – Estados Unidos

Uma marca chamada Vosgues, possui um chocolate muito saboroso e com recheios interessantes. São usados ingredientes mais exóticos e não convencionais, que estimulam os chakras do corpo. Como destaque da marca, que possui quatro lojas, o Chef ressalta o rechedo com pimenta superaromática.
                                                                                                                                    Imagem: Reprodução / Google

Genebra – Suiça

Um chocolate conhecido pela maciez e doçura, devido à utilização do leite na composição. Em Genebra, qualquer cidade oferece ótimas marcas. Um lugar destacado pelo Chef é a fábrica da Favarger, que existe desde 1826. Lá você encontrará a sétima geração da família fundadora da marca, utilizando a tradição como ponto alto na produção de chocolates.
                                                                                                                                    Imagem: Reprodução / Google

Paris – França

Visitar pelo menos uma das sete lojas Patrick Roger é um roteiro indispensável para quem vai à cidade luz. As lojas apresentam esculturas enormes feitas em chocolate na vitrine, todas trabalhadas à mão e artisticamente muito elogiadas.
                                                                                                                                 Imagem: Reprodução / Google

 Nova York – Estados Unidos

No bairro de Nolita, no centro de Manhattan, é possível encontrar a loja Stick With Me. A marca é reconhecida pelos seus bombons coloridos e brilhantes, que chamam a atenção dos visitantes. Para o Chef, o chocolate é muito saboroso e as combinações de variam entre as mais tradicionais e as ousadas.
                                                                                                                                  Imagem: Reprodução / Google

Bruxelas – Bélgica

A capital belga é conhecida pelas inúmeras lojas de chocolate, muitas delas com um ar mais tradicionalista. Uma ótima opção apresentada pelo Chef são as lojas do Pierre Marcolini, que é um dos mais renomados chocolatiers da Bélgica, com lojas também em outras partes da Europa, como Barcelona e Londres.

Fonte: Folha de São Paulo



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