3 de maio de 2019

Copinho de chocolate

                                                                                                                                 Imagem: Reprodução/Google


Separamos para hoje uma receita simples para quem curte comer um doce após as refeições.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos, mais o tempo para esfriar e refrigerar
Tempo de cozimento: 5 minutos

Ingredientes
1 litro de leite;
200g de chocolate amargo (até 70% de cacau) picado grosseiramente;
50g de açúcar mascavo claro;
75g de maisena;
50g de manteiga sem sal cortada em cubinhos;
2 colheres (chá) de conhaque.

Modo de preparo
Reserve 150ml de leite e despeje o restante em uma panela pequena. Acrescente o chocolate e o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva completamente.

Bata a maisena e o leite reservado com um fouet pequeno e incorpore ao leite achocolatado; leve para ferver mexendo constantemente. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e depois o conhaque.

Despeje o preparo em copinhos ou xícaras de café. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas ou mais. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Dica
Para variar os sabores, substitua o conhaque por licor de laranja, cereja, cassis ou framboesa.

Fonte
Livro: Chocolate de Eric Lanlard

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...