Separamos para hoje uma receita simples para
quem curte comer um doce após as refeições.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos, mais o tempo para esfriar e refrigerar
Tempo de cozimento: 5 minutos
Ingredientes
1 litro de leite;
200g de chocolate amargo (até 70% de cacau)
picado grosseiramente;
50g de açúcar mascavo claro;
75g de maisena;
50g de manteiga sem sal cortada em
cubinhos;
2 colheres (chá) de conhaque.
Modo de preparo
Reserve 150ml de leite e despeje o
restante em uma panela pequena. Acrescente o chocolate e o açúcar e aqueça em
fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva completamente.
Bata a maisena e o leite reservado
com um fouet pequeno e incorpore ao leite achocolatado; leve para ferver
mexendo constantemente. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e depois
o conhaque.
Despeje o preparo em copinhos ou
xícaras de café. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas ou mais.
Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Dica
Para variar os sabores, substitua o
conhaque por licor de laranja, cereja, cassis ou framboesa.
Fonte
Livro: Chocolate de Eric Lanlard
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