Ingredientes
para 04 pessoas
250ml de creme de leite;
250ml de leite;
150g de açúcar;
25g de chocolate amargo picado;
7g de gelatina em folha;
1 colher de chá (05ml) de essência de menta;
Algumas gotas de corante alimentício verde.
Modo de preparo
Ferva o leite e o creme de leite com açúcar. Adicione a
gelatina, previamente demolhada e espremida, e deixe dissolver. Divida essa
mistura de panna cotta em três
partes. Deixe a primeira ao natural. Tempere a segunda com a essência de menta
e tinja com algumas gotas de corante verde.
Misture o chocolate à terceira. Divida o primeiro creme entre
quatro taças e leve à geladeira até endurecer. Depois, despeje uma camada do
segundo creme sobre a primeira e deixe firmar (se estiver muito grosso para
despejar, aqueça um pouco para que fique mais líquido).
Por fim, acrescente a terceira camada à panna cotta colorida. Mantenha as taças na geladeira por ao menos
2h antes de servir.
Fonte
Livro: Chocolate - 50 melhores receitas
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