31 de maio de 2019

Taça de chocolates e menta

                                                                                                  Foto: Livro/Chocolate - 50 melhores receitas

Ingredientes para 04 pessoas
250ml de creme de leite;
250ml de leite;
150g de açúcar;
25g de chocolate amargo picado;
7g de gelatina em folha;
1 colher de chá (05ml) de essência de menta;
Algumas gotas de corante alimentício verde.

Modo de preparo
Ferva o leite e o creme de leite com açúcar. Adicione a gelatina, previamente demolhada e espremida, e deixe dissolver. Divida essa mistura de panna cotta em três partes. Deixe a primeira ao natural. Tempere a segunda com a essência de menta e tinja com algumas gotas de corante verde.

Misture o chocolate à terceira. Divida o primeiro creme entre quatro taças e leve à geladeira até endurecer. Depois, despeje uma camada do segundo creme sobre a primeira e deixe firmar (se estiver muito grosso para despejar, aqueça um pouco para que fique mais líquido).

Por fim, acrescente a terceira camada à panna cotta colorida. Mantenha as taças na geladeira por ao menos 2h antes de servir.

Fonte

Livro: Chocolate - 50 melhores receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...